Game of Thrones. Win or Die

Объявление

Мордейн была недовольна, столица слишком далека от того, что требовалось воспитанным и благочестивым девицам. Вот и леди Старк с леди Пуль совершенно распоясались и не хотели слушаться ее так, как слушались раньше. И если для Арьи такое поведение было вполне обычным, то Санса с Джейни всегда олицетворяли идеал благородной девушки. Теперь же старшая дочь лорда Эддарда предпочитала проводить время за чаепитиями и прогулками, но не за вышиванием и пением. Ей стали нравиться вычурные наряды королевы и принцессы, привлекала изысканность Тиреллов, она чувствовала себя взрослой и слишком занятой. А Джейни Пуль повторяла все за своей подружкой. Столица предоставляла девочкам слишком много свободы и служила источником искушений, после Севера здесь все было невероятно ярким и притягивающим. Кроме того, девочки стали много спорить друг с другом, чего раньше практически не наблюдалось. Какое-то время септа серьезно подумывала настоять на возвращении в Винтерфелл, ведь совершенно очевидно, что дети еще не готовы к выходу в свет.
Читать дальше

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. Win or Die » Кузница истории » У вас товар, у нас – купец [Красный замок. 20.11.298]


У вас товар, у нас – купец [Красный замок. 20.11.298]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У вас товар, у нас – купец
«У вас девица, у нас – молодец»
https://funkyimg.com/i/2WQhd.gif https://funkyimg.com/i/2WQhv.gif
https://funkyimg.com/i/2WQhc.gif

Дата:
20.11. 298 г от З.Э.

Место:
Королевская Гавань. Красный замок

Действующие лица: Роберт Баратеон, Серсея Ланнистер, Мирцелла Баратеон, Оберин Мартелл, Квентин Мартелл, Эллария Сэнд и Тиена Сэнд.

Краткое описание: Попытка уладить маленькое недоразумение с помощью брачного союза.

+4

2

- У этих дорнийцев есть нормальная еда? - Проворчал Роберт запивая кусочек пирога с угром дорнийским красным вином. - Под нормальной я понимая хотя бы что-то от чего у меня не будет кровавого поноса.
Серьезно, как это можно есть? Все острое настолько, что Баратеон буквально чувствует, как еда проходит к желудку. Малоприятное чувство, если на то пошло. И непривычные. Такое даже врагу не пожелаешь ведь. Еда должна приносить удовольствие, а не боль. Впрочем, дорнийцы и боль - это слова синонимы.
- Неудивительно, что они такие вспыльчивые, - продолжал вещать Роберт, на этот раз пробуя жаркое из двух видов змей.
Он знает, что в Дорне готовят жаркое из семи видов, но если он прикажет пустить Серсею на фарш, то лорд Тайвин ему кое-что открутит, а к количиству змей все равно не дотянут, так что пусть довольствуются тем что есть. Король вообще не должен подстраиваться под гостей. Мог ведь поставить на стол тушу оленя и все. Но нет, он хочет угодить гостям дорогим. Пусть только попробуют после этого ворчать, что Железному Трону плевать на Дорн! По приказу Роберта даже драконий перец нашли, а это гадость редкостная.
"И от всей дорнийской еды воняет так, как не воняет от самих дорнийцев! Седьмое пекло, как только это можно есть?"
Роберт еще раз осмотрел стол, затем налили вина и решил, что он большой молодец. В это время повара тяжело выдохнул, а один даже поблагодарил Матер небесную. Вот ведь дурак. Баратеону плевать на все их старания, ему главное, чтобы он после этого пира ноги не отбросил, а вот что скажут дорнийцы... Король надеялся, что после оглашения своего предложения заключить союз между домом Баратеонов и домом Мартеллов, принц Оберин не возьмет длинный зеленый перец, фаршированные луком и сыром и не запхает ненавистному оленю туда куда не стоит. Очень надеялся. Даже попросил септона помолиться за успешность мероприятия, а еще попросил, чтобы Семеро отпустили все его грехи. Серсея точно его задушит, когда узнает, что он думает отдать Мирцеллу воспитанницей в Солнечное Копье. Да, Роберт такой молодец решил сделать для жены сюрприз. Пусть думает, что в столь необычной обстановке ее непутевый муж просто решит примерить Ланнистеров и Мартеллов.
В двери зала постучали. Роберт как раз пробовал лимонный пирог, не рассчитал и теперь на новом камзоле красуется красивое пятно. Ладно и так сойдет. Баратеон отцепился от своего оруженосца и вцепился в рыцаря. Тот известил, что принцесса Мирцелла и королева Серсея Ланнистер уже пришли.
- Так пусть заходят! - Проревел король и снова налил себе вина. Вот в чем дорнийцы молодцы - так это в вине.
"Как там говорят: "дорнийское красное – темным как кровь, сладким как месть"? Хорошо сказано", - но Роберт все-таки надеется, что после сегодняшнего пира мести не будет.

Отредактировано Robert Baratheon (2019-09-11 14:12:11)

+14


Вы здесь » Game of Thrones. Win or Die » Кузница истории » У вас товар, у нас – купец [Красный замок. 20.11.298]