Game of Thrones. Win or Die

Объявление

Мордейн была недовольна, столица слишком далека от того, что требовалось воспитанным и благочестивым девицам. Вот и леди Старк с леди Пуль совершенно распоясались и не хотели слушаться ее так, как слушались раньше. И если для Арьи такое поведение было вполне обычным, то Санса с Джейни всегда олицетворяли идеал благородной девушки. Теперь же старшая дочь лорда Эддарда предпочитала проводить время за чаепитиями и прогулками, но не за вышиванием и пением. Ей стали нравиться вычурные наряды королевы и принцессы, привлекала изысканность Тиреллов, она чувствовала себя взрослой и слишком занятой. А Джейни Пуль повторяла все за своей подружкой. Столица предоставляла девочкам слишком много свободы и служила источником искушений, после Севера здесь все было невероятно ярким и притягивающим. Кроме того, девочки стали много спорить друг с другом, чего раньше практически не наблюдалось. Какое-то время септа серьезно подумывала настоять на возвращении в Винтерфелл, ведь совершенно очевидно, что дети еще не готовы к выходу в свет.
Читать дальше

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. Win or Die » Сказки старой Нэн » Как-то сын к отцу пришел...


Как-то сын к отцу пришел...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как-то сын к отцу пришел...
«Ничто не бывает так редко на свете, как полная откровенность между родителями и детьми»
http://sd.uploads.ru/9clBw.gif
http://sh.uploads.ru/TEBcL.gif

Дата:
8.11.297 от З.Э.

Место:
Дорн, Адов Холм

Действующие лица: Райнер Сэнд (Уллер), Ульвик Уллер

Краткое описание: Вот уж кому не следовало бы иметь детей...

0

2

Жаркое дыхание пустыни сквозь легкую ткань занавесок, терпкий запах пролитого вина, обманчивая прохлада шелковых простыней, чей-то голос сквозь пелену сна: Ульвик лениво потягивается, неохотно открывает глаза - за окном уже день. Жизнь в замке для него как жизнь дикого зверя в клетке - он не спит допоздна, пропадает на охоте, пьет без меры и срывается в вылазки подальше от стен Пекла. Однако, всегда возвращается домой. Хармен за долгие годы научился обращаться с Исчадием и снизил приносимый им вред и хаос в налаженную жизнь замка до минимума. Да и какие такие большие проблемы мог устроить его неугомонный младший брат? Подраться с конюхом, опустошить винный погреб, проиграть часть своего наследства, привести в дом орду бастардов, как его друг Аспид? Вряд ли: драться с ним не отваживался даже их кузнец, винный погреб регулярно пополнялся, в азартные игры с каким-то нечистым везением Ульвик все время выигрывал, а за те годы, что он был в возрасте делать детей он привел одного бастарда - Райнера Сенда.
Ульвик ступает босыми ногами на каменный пол, хватает первый попавшийся кувшин, подносит к губам - пусто. Глиняная посуда летит в стену и разбивается, голоса за дверью стихают. Следующий кувшин, бесплотная попытка утолить жажду и он тоже летит, но уже в окно, кто-то браниться во дворе. Лишь на третий раз ему везет, рыцарь выпивает оставшийся целительный эликсир из виноградного сока залпом, вытирает пересохшие губы. Постепенно в голове проясняется, раздирающий душу набатный колокол в голове успокаивается, Уллер набрасывает на голые плечи легкую алую тунику, привычно подпоясывается мечом.
В замке как всегда жизнь идет своим чередом и это сводит его с ума - даже в такую жару бурная деятельность, которую организовал Хармен не утихает: каждый занят своим делом, слуги снуют туда сюда, Лорд Уллер с важным видом заседает в большом зале и с умным видом отдает приказы и распоряжается наследием их семьи. Где-то рядом всегда его многочисленные наследники, с которыми иногда возится Эллария. Теперь у нее самой много забот, да еще приходится приглядывать за Оберином и лишь Семеро знают, где их носит сегодня. Наконец Ульвик спускается во внутренний двор, упирается ладонями в края высокой бочки, наполненной водой для наверняка каких-то очень важных хозяйственных нужд и опускает туда голову. Только когда воздух в легких кончается, он резко выныривает и шумно втягивает воздух, трясет мокрыми волосами. Только теперь Исчадие проснулся окончательно - расправил плечи, огляделся и встретился взглядом с сосредоточенным и серьезным взглядом темно-сиреневых глаз. Он с трудом узнает в юноше свои черты, хотя люди говорят, что Райнер похож на него. Но Уллер видит в нем лишь его покойную мать и это причиняет боль.
- Райнер... - коротко кивает он, близоруко щуриться от солнца и пытается вспомнить вчерашний день. Кажется он обещал сыну позаниматься фехтованием, или они собирались на реку... - кажется, у нас сегодня были дела? - зевает Ульвик.

Отредактировано Ulwyck Uller (2019-09-13 22:42:06)

+4


Вы здесь » Game of Thrones. Win or Die » Сказки старой Нэн » Как-то сын к отцу пришел...