Game of Thrones. Win or Die

Объявление

Мордейн была недовольна, столица слишком далека от того, что требовалось воспитанным и благочестивым девицам. Вот и леди Старк с леди Пуль совершенно распоясались и не хотели слушаться ее так, как слушались раньше. И если для Арьи такое поведение было вполне обычным, то Санса с Джейни всегда олицетворяли идеал благородной девушки. Теперь же старшая дочь лорда Эддарда предпочитала проводить время за чаепитиями и прогулками, но не за вышиванием и пением. Ей стали нравиться вычурные наряды королевы и принцессы, привлекала изысканность Тиреллов, она чувствовала себя взрослой и слишком занятой. А Джейни Пуль повторяла все за своей подружкой. Столица предоставляла девочкам слишком много свободы и служила источником искушений, после Севера здесь все было невероятно ярким и притягивающим. Кроме того, девочки стали много спорить друг с другом, чего раньше практически не наблюдалось. Какое-то время септа серьезно подумывала настоять на возвращении в Винтерфелл, ведь совершенно очевидно, что дети еще не готовы к выходу в свет.
Читать дальше

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. Win or Die » Сказания о мимолетных приключениях » В одной книге каждый читающий прочитает своё [Красный замок.03.10.298]


В одной книге каждый читающий прочитает своё [Красный замок.03.10.298]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В одной книге каждый читающий прочитает своё
« А тема эта вечна и проста.
И сколько ни меняй пути, маршруты.
У всех людей есть общая черта —
Нас привлекает то, что недоступно»

https://69.media.tumblr.com/10a6ce582b0c2d4005740567a0c55eb6/tumblr_pwxjnwXPxa1rlul37o1_250.pnghttps://69.media.tumblr.com/0964351d06b09172abe8b55ca68b7388/tumblr_pwxjnwXPxa1rlul37o2_250.jpghttps://69.media.tumblr.com/83b3be21175e9108a1807cfa69adae43/tumblr_pwxjnwXPxa1rlul37o3_250.jpg

Дата:
03.10.298 от З.Э.

Место:
Красный замок, сад

Действующие лица: Оберин Мартелл, Джейни Пуль, септа Мордейн

Краткое описание: История о том, как вечером в саду встретились трое: порок, вера и наивность. А центром этой встречи стала книга весьма пикантного содержания.

Отредактировано Jeyne Poole (2019-08-28 16:52:21)

+6

2

В достопочтенном заведении лорда Бейлишка, которое они с Элларией временно превратили в дорнийское посольство, была замечательная библиотека. Хозяин заведения был, очевидно, заядлым коллекционером и был очень предан своему делу, потому что он собирал только книги определенного содержания и старался покупать только подлинники.
Оберин не мог пройти мимо подлинника занимательной лисенской истории о двух вестеросских рыцарях и септе. Книга состояла сплошь из картинок, очень подробных и красиво нарисованных, и Оберин с удовольствием рассматривал каждую. Особенно ему приглянулся рыцарский турнир в представлении безымянного лисенского автора.
“А ведь действительно, два молодых здоровых мужика тычут друг в друга копьями… надо будет рассказать Ульвику и Элларии”. Он уже мог представить, как этим вечером они будут разыгрывать сцены из занимательного произведения. В лицах.
Оберин перевернул страницу и дошел до момента, где один из рыцарей был повержен, а второй с выражением крайней почтительности сидел на нем и принимал венок из рук септы. Опознать практически голую септу можно было только по головному убору и по тому, как она надменно отбивалась от тянущихся к ней рук поверженного неудачника.
Оберин одобрительно улыбнулся. В картинке было как раз достаточно иронии, чтобы из просто непотребной она превратилась в непотребную и занимательную. Он закончил рассматривать красиво изогнувшуюся молодую септу и уже хотел перевернуть страницу, когда до его слуха долетели шаги. Оберин вздохну и отложил книгу в непримечательной обложке в сторону.
Разумеется, он пришел в этот сад не просто так: здесь у него этим вечером была назначена встреча с дорнийским торговцем, который что-то не поделил с виночерпием из Простора. Красный Аспид искренне надеялся, что история окажется пустяковой, и через десять минут он уже снова вернется к книге, но, когда он увидел, что вместе с пострадавшим дорнийцем объявился и винодел, и оба они несли в руках кипы каких-то свитков, Мартелл мысленно воззвал к богам с не самой праведной молитвой и поднялся со своего места. Занимательная книга была забыта.
- Мой принц, если здесь есть какой-нибудь стол, чтобы разложить бумаги, мы вам покажем…
  Мартелл молча махнул рукой и повел торговцев в библиотеку. Как долго, интересно, они копили эти свитки, и что бы они с ними делали, если бы ни Мартеллы, ни Тиреллы не объявились в столице?

Отредактировано Oberyn Martell (2019-09-02 01:59:22)

+4

3

Джейни уже второй день обижалась на Сансу за то, что та не взяла ее на чаепитие с леди Маргери Тирелл. Подумать только, вяла эту фрейлину свою, а не лучшую подругу. Вначале Джейни злилась, потом расплакалась, а теперь просто дулась и отвечала односложными фразами. Сегодня утром они снова немного повздорили, когда Санса предложила вместе прогуляться, то Джейни сказала:
- У меня другие важные дела. Не только у тебя тут важные встречи со знатными леди. А ты можешь взять на прогулку свою новую подружку, леди Сетрит, - развернувшись, Джейни направилась к дверям.  Септа, пытавшаяся, унять спор двух леди, неодобрительно покачала головой
- Юная леди, сегодня у нас вышивание, не забывайте. Не заставляйте меня искать вас, - произнесла  в след Мордейн. И Джейни честно собиралась не опаздывать, чтобы септа не жаловалась папеньке да не досаждала милорду Старку тем, что девочки ссорятся и ведут себя отвратительно. 
Сколько она бродила по замку, признаться, и сама не знала, но решила прогуляться еще и по саду, перед тем как вернуться в покои, где их разместили.  И вот в саду потеряла счет времени.
"Может, и не стоит злиться на Сансу. Ей ведь тоже тяжело. На нее свалилось столько ответственности. Она просто переволновалась", - уже успокоившись, размышляла леди Пуль. Долго сердиться на подругу она никогда не умела, и так шел уже второй день, а это долгий срок. Тем более, очень хотелось узнать, как прошло чаепитие, и сильно ли ей помогло присутствие Сетрит, которую  юная леди  недолюбливала теперь особо. Как же им было хорошо в Винтерфелле. Их было трое подруг, которые все всегда делали вместе. Как жаль, что малышка Бет Кассель осталась на Севере, ей бы тут очень понравилось.
Со вздохом Леди Пуль присела на  одну из скамеек. Шелест листьев дерева, под тенью которого располагалась скамья, умиротворял. По небу проплывали редкие облака, и Джейни нравилось, представлять, на что они похожи. Вон то облако напоминало волка, а вон то сидящую девушку. Опустив глаза, слегка повернула голову влево, когда увидела  на скамье ничем не примечательную книгу. Джейни огляделась, ища владельца книги. Но никого поблизости не было. "Видимо, в спешке кто-то оставил книгу", - девичья ручка осторожно взяла ее и повертела в руках. Открывать она не спешила, но, все же решив, что книгу нужно вернуть владельцу, открыла в надежде, что там будет надпись или знак кому принадлежит книга, хотя бы чьей библиотеке. Но, увы, внутри на обложке не было никаких обозначений. Пальчики замерли на странице, а после перевернули ее. Перед взором предстал текст на непонятном языке, судя по расположение это было название книги. Джейни расстроено выдохнула, уже решив что, наверное, вся книга на этом языке и понять о чем она будет невозможно. Собиралась закрыть и оставить ее тут же. Возможно, владелец вспомнит и вернется за своей книгой.
- Любопытно, что это за язык такой? - она решила быстро пролистать книгу, вдруг там буду хотя бы картинки. Уж  очень стало интересно.  Порыв ветра перевернул страницу, вторую. Джейни рукой прижала следующие листы. Пред ее взором предстали двое мужчин, но почему-то на них совсем не было одежды. Сердце екнуло.  Она почувствовала, что покраснела и стала цветом как самый бордовый наряд принца Джоффри.  Быстро захлопнула книгу и огляделась по сторонам, словно кто-то мог ее застать за подобным занятием совершенно неприличным. Отложила книгу в сторону, пытаясь успокоить дыхание и делая вид, что с интересом рассматривает вот тот фонтанчик в другой стороне, а книгу она и не видела и тем более не открывала. "Что это за книга такая?", - приложила руки к щекам, которые горели, а увиденная картинка то и дело всплывала пред взглядом.  Но помимо воспитанности, правил приличий, которые вбивала в них септа с детства, трусливости, все-таки была в Джейни черта присущая не только юным девам, но и рыцарям, и детям, и даже взрослым - любопытство. Ах, эта пора нехитрых желаний, первых открытий, неуемного любопытства. Порою она толкает на поступки, о которых потом можно сожалеть вечно. Поэтому следить за юными леди поручают или септам, или наставницам.  Мордейн для леди из Винтерфелла совмещала и то, и другое. Джейни огляделась по сторонам, как ребенок, который решил напроказничать. Ручка же ловко нащупала книги и переместила ее на колени. Еще раз огляделась. Никого. Прикусив нижнюю губу, она нерешительно открыла первую попавшуюся страницу. Книга открылась там, где часто ее читали или смотрели, судя по тому, что там были две картинки на развороте. На них два мужчины сражались совершенно нагие, а на другой они уже боролись, и один побеждал другого.  Это так истолковала Джейни, увидев, как один мужчина сидит на другом. "А как мужчины вообще ходят?" - ворвалось  в сознание, когда взгляд задержался на том, что она вначале приняла за мечи.  Юная леди снова закрыла книгу и выдохнула, озираясь по сторонам. "Почему они совершенно голые? Может, там откуда эта книга все так ходят?" - решила Джейни. Но у нее было ощущение, что она словно подглядывает за кем-то. "Еще одну картинку", -  шептало любопытство.  На второй картинке почему-то рядом с мужчинами оказалась женщина. Прорисовано  все было очень детально, даже головной убор. "Боги, эта женщина септа? Ой, Боги, разве так бывает?", - теперь Джейни уже казалось, что стало так душно, что она даже  задыхается. Леди Пуль сидела очень настороженно и от любого шороха закрывала книгу и вздрагивала. И едва услышав очередной шорох, вздрогнула, закрыла книгу и огляделась. Пылая, как самая алая роза, что было сразу заметно на светлой коже северянки.

+6

4

Мордейн была недовольна, столица слишком далека от того, что требовалось воспитанным и благочестивым девицам. Вот и леди Старк с леди Пуль совершенно распоясались и не хотели слушаться ее так, как слушались раньше. И если для Арьи такое поведение было вполне обычным, то Санса с Джейни всегда олицетворяли идеал благородной девушки. Теперь же старшая дочь лорда Эддарда предпочитала проводить время за чаепитиями и прогулками, но не за вышиванием и пением. Ей стали нравиться вычурные наряды королевы и принцессы, привлекала изысканность Тиреллов, она чувствовала себя взрослой и слишком занятой. А Джейни Пуль повторяла все за своей подружкой. Столица предоставляла девочкам слишком много свободы и служила источником искушений, после Севера здесь все было невероятно ярким и притягивающим. Кроме того, девочки стали много спорить друг с другом, чего раньше практически не наблюдалось. Какое-то время септа серьезно подумывала настоять на возвращении в Винтерфелл, ведь совершенно очевидно, что дети еще не готовы к выходу в свет.
Вот и сегодня Арья пропала из видимости еще раньше, чем Мордейн успела озвучить их занятия на день, а Санса с Джейни поругались из-за новой фрейлины леди Старк. По мнению септы, повод был опять надуманный, хотя леди Сетрит ей совершенно не нравилась. Слишком уж скромницей хотела казаться девочка, но ее золотистые волосы и шаловливые глазки говорили совсем об обратном.
В итоге Джейни намекнула на какую-то важную встречу и гордо удалилась из покоев, на что Мордейн поджала тонкие губы. Все эти «важные встречи» до добра не доведут, они же леди, им нужно думать о воспитании и образовании, а не о… встречах! Предупредив Джейни о вышивании, септа занялась с Сансой сочинением стихов и музицированием. Леди Старк витала в облаках, что стало для нее обычным делом в последнее время, но занималась весьма успешно, что заставляло Мордейн одновременно и хмуриться, и радоваться.
Вот они уже сели за вышивание, но Джейни Пуль и не собиралась появляться. Негодница, ее отец и лорд Старк обязательно должны узнать, ведь она обязана слушаться септу! Кроме того, будучи лучшей подругой Сансы, она привьет ей неверные правила поведения, а это будет совершенно кошмарно для старшей дочери лорда Эддарда. Даже Арья подчинилась и пришла в комнаты, правда выглядела как растрепанная дворовая девка, о чем септа не преминула ей сообщить суровым тоном, поджав губы под конец речи, чтобы усилить эффект грозности и значимости собственного недовольства. Но ведь пришла же! А Джейни решила, что вышивание можно отложить, и прогуливается где-нибудь с другими девушками, в очередной раз обсуждая всех молодых рыцарей. И это в лучшем случае!
Мордейн не выдержала, дала девочкам задание и отправилась на поиски своей третьей воспитанницы. Она уже представляла, как отчитает леди Пуль, как в наказание даст ей более сложное задание, а завтра не выпустит ни на какие прогулки и чаепития. В конце концов, Мордейн здесь не для того, чтобы потакать современным распутным нравам. Она должна следить, чтобы девочки ничего не натворили и получили все необходимое женщинам обучение. А Королевская Гавань только сбивает ее с верного пути, и вот уже даже Джейни осмеливается не являться на занятия.
Септа вышла в сад и уже была готова раздосадовано вздохнуть и с ворчанием пойти дальше, как заметила под одним из деревьев на скамейке леди Пуль. Девочка склонилась над чем-то, периодически вздрагивая и оглядываясь. Могло бы показаться, что она даже плачет, поэтому Мордейн подобрала юбки и двинулась через сад, подходя к Джейни со спины. На секунду сердце женщины смягчилось, в конце концов, тревоги юности неизбежны, а ее долг - все правильно объяснить девушке, но тут Джейни опять встрепенулась, заозиралась по сторонам и захлопнула книгу, увидев огибающую скамейку септу.
Зачиталась опять своими историями о рыцарях! Ни стыда, ни совести!
- Леди Джейни! – голос септы был сух и строг. – Объяснитесь же, почему вы позволили себе не явиться на занятие, хотя я вас предупреждала о нем? Я не просто так вас всему учу, вы благородная леди и должны заниматься вещами, подходящими вам. Что это вы тут читаете? Опять ваши глупые истории? Хоть покраснеть совести хватило!
Мордейн схватила книгу и после непродолжительных усилий выдернула ее из рук своей воспитанницы. Книга не была красиво украшенной, а первая страница с названием однозначно свидетельствовала о ее происхождении. Но Мордейн не знала этот язык, поэтому решила пролистать книгу дальше, чтобы все-таки выяснить, что так заинтересовало Джейни. Книга послушно открылась на тех страницах, которые явно рассматривали больше остальных. Септа чувствовала, как начинают гореть огнем ее уши, а дыхание перехватывает от стыда. Двое юношей предаются греху, и все это изображено в форме рыцарского турнира! Как можно так опустить рыцарей, которые сражаются на турнирах за свою честь и даму сердца? Эти картинки возмутительны, мерзки и позорны! Мужчина берет девушку в жены и только затем одаривает ее ребенком, чтобы продлить род, а отношения мужчины с мужчиной противоестественны! Септа пролистала дальше и увидела, как к позору мужчин присоединяется девушка, будучи также абсолютно голой, но с головным убором… септы. На этом моменте Мордейн резко захлопнула книгу и перевела взгляд на воспитанницу.
- Кто дал вам это непотребство, леди Джейни? – голос Мордейн чуть было не сорвался на визг.[nick]Mordane[/nick][status]Благочестие. Нравственность. Воспитание [/status][icon]https://funkyimg.com/i/2WRwn.jpg[/icon]

Отредактировано Quentyn Martell (2019-09-09 17:57:05)

+5


Вы здесь » Game of Thrones. Win or Die » Сказания о мимолетных приключениях » В одной книге каждый читающий прочитает своё [Красный замок.03.10.298]