Game of Thrones. Win or Die

Объявление

В жизни Элларии было очень, очень много ночей лучше сегодняшней. Хуже, пожалуй, тоже были — но их можно пересчитать по пальцам. «Вот, значит, как выглядит правосудие в Королевской Гавани? Король точно спьяну не перепутал, кто именно будет обвиняемым?» А впрочем, чего ещё можно было ожидать от марионетки Ланнистеров, безмозглого борова, взгромоздившегося на Железный трон, переступив через тела убитых детей?
Читать дальше

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. Win or Die » Это еще не конец » Игла [Север. Винтерфелл, 05.07.298]


Игла [Север. Винтерфелл, 05.07.298]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название эпизода
«— У ВСЕХ ХОРОШИХ МЕЧЕЙ ЕСТЬ ИМЕНА.
— ПУСТЬ САНСА ЗАБИРАЕТ ШВЕЙНЫЕ ИГОЛКИ, А У МЕНЯ БУДЕТ СВОЯ ИГЛА».

https://i.imgur.com/SX4IsSX.gif

Дата:
05.07.298 от З.Э.

Место:
Север. Винтерфелл.

Действующие лица: Джон Сноу и Арья Старк.

Краткое описание: ничего не обрадует младшую сестру Джона больше, чем оружие, которым можно изрезать платье Сансы или история о том, что у каждой девочки должна быть своя Игла.

+1

2

После визита к Брану Джон пребывал еще в более смешанных чувствах, чем до этого. С одной стороны, он все-таки преодолел себя и смог попрощаться с братом, а с другой – он чувствовал вину перед Старками. Словно, он решил сбежать. Покинуть семью в тот самый момент, когда все должны сплотиться. Впрочем, уезжал не только он. Отец, Арья и Санса все-таки отправятся в Королевскую Гавань. Увидятся ли они снова? Джону очень хотелось уверено ответить, что да, ведь в Королевскую Гавань, как и в Винтерфелл, ведет столько дорог, но что-то не давало это сделать. Это сейчас они держатся друг за друга, а пройдет несколько лет и мир изменится. Наверное, Робб женится на дочери из вассалов отца, Санса станет королевой, Арья будет помолвлена с наследником Великого Дома. Им будет не до прошлого. У них впереди ведь такое прекрасное и светлое будущее. И только Джон продолжит мерзнуть на Стене, с теплом вспоминая лётные дни, проведение в  Винтерфелле. Что же, ему не на что жаловаться. У него было хорошее детство, если сравнивать с другими бастардами. А если бы не леди Кейтилин, то вообще жаловаться было не на что.
За этими размышлениями о своем будущем Сноу совсем не заметил, как поднялся по лестнице о оказался перед дверьми, что вели в покои Арьи. Сегодня в замке людно. Туда-сюда снуют слуги, гвардейцы и конюхи. Даже здесь нет покоя. Джону такая суета не нравилась. Он не привык к ней. А вот Робб чувствовав себя, как рыба в воде. Сноу видел, как Старк руководил процессией, и не смог не ухмыльнутся. Робб из шкуры лез, так пытался показаться взрослым и ответственным. «Почти Лорд», - в шутку называл его Джон, отчего братец закатывал глаза и ворчал, что он просто делает свое дело. Сноу знает, что Старка слегка пугает ответственность, что свалилась на его плечи, но он это никогда не покажет и не признает. Робб, как и полагается наследнику Великого Дома, слишком горд для таких признаний. Да и Джон их от него не требовал. Робб ведь не лез к нему в душу с расспросами, значит, и ему не стоит.
Бастард еще немного постоял у двери, придумывая, как лучше начать свой разговор. А еще он боялся разреветься. Арья ведь его любимая сестренка, и вот им предстоит разлучиться на только Старые боги знают сколько времени. В памяти тут же всплыли все те приятные воспоминания, что связывают его с этой непоседой. Но сейчас не стоит им придаваться, иначе простоят с кислой рожей до самой зимы или затопит весь Север своими слезами.
Сноу стучит в дверь. Но в ответ тишина. Джон постучал громче. За дверью послышались шаги. Он спрятал свой подарок за спину и попытался улыбнуться, когда Арья все-таки соизволила отпереть дверь.
- Впустишь? – Поинтересовался Джон. Обычно он не спрашивал и заходил так, но ведь это их последний день. Все должно быть правильно. – Робб говорил, чтобы ты поторапливалась, иначе будешь догонять королевскую процессию на своих двух.
На самом деле Робб такое не говорил, но Джон просто не знал с чего начать разговор. Все слова вылетели с головы. Эх, тыквенная он голова.

+4

3

Рукав к рукаву. Обратно на спинку. Пополам к горлышку.
Шёлковая нижняя рубаха с неопрятно торчащими краями повторяла рельеф меховой шкуры на кровати. Но стоило Арье поднять одежду в воздух, как ткань начала проливаться из рук, превращаясь в... в то, что девочка извлекла из сундука пару минут назад. Мгновением позже водопад шёлка обдало отчаянным стонорыкокриком, после чего леди Старк пала навзничь в волчий мех ложа.
Нимерия понимающе заскулила и положила морду на кровать, а затем уткнулась мокрым носом в ладонь девочки, что не подавала признаков жизни. Арья повернула голову. Шерсть лезла в глаза и щекотала нос.
– Хорошо тебе... – завистливо пробубнила девочка и вздохнула так, будто на её плечах громоздился весь Винтерфелл вместе со Стеной. Мейстер Лювин говорил, что если поставить всех жителей замка друг другу на головы, последний всё равно не дотянется до вершины этого великого сооружения на севере Вестероса. И Джон это скоро увидит...
Арья вдруг подскочила с кровати и метнулась к окну. Ловко подтянувшись, она вскарабкалась на подоконник, а маленькие ладони прилипли к дутому холодному стеклу. Внизу мелькнул белёсый затылок сира Родрика, а затем он принялся расплываться в бесформенное светлое пятно, что разрасталось с каждым вздохом Арьи, пока та не перестала что-либо различать по другую сторону стекла. Девочка раздражённо протёрла запотевшее окно и уже с умением принялась всматриваться в мимохожих, то и дело поворачивая голову, приседая или приподнималась.
– Они не должны были уйти вперёд нас! – обратилась девочка то ли к себе, то ли к Нимерии.
Лютоволчица же ответила коротким беззлобным рыком, как она делала всякий раз, когда поднималась со своего соломенного лежака. Арья не сразу приметила, что и сейчас Нимерия засеменила к двери, чтобы замереть в паре человечьих шагов от неё и настороженно приподнять белые уши.
– К чему им в одиночку скакать до королевского... – девочка оглянулась и, наконец, увидев заинтересованную волчицу, быстро и неловко спрыгнула с подоконника. На руках тут же очутились мятые ткани, а на лице – в меру скорбное выражение. Самое то, чтобы обрисовать септе всю ценность проделанной работы: пара чуть менее скомканных рубах на дне сундука.
Нимерия смешно наклонила голову – в дверь постучали.
Не уж то королевская чета вымуштровала служительницу семерых до того, что она теперь стучится даже в покои дикой девочки Старков? Арья недоверчиво покосилась на дверь и замерла. В чём подвох?
По дереву вновь прокатился стук, на этот раз сильнее, а Нимерия завиляла хвостом. Этого хватило, чтобы Арья позабыла о всей своей искусной маскировке, метнула из рук рубаху и побежала к и без того незапертой двери.
Вид улыбающегося Джона в мгновение ока смахнул с лица маленькой леди Старк усталость и скуку.
– Я боялась, что ты уже уехал! – девочка хотела обнять брата, но тот вычурно мялся на пороге со спрятанными за спину руками. Видимо, проклятые короли в гостях перевоспитывают даже северных бастардов...
Арья отступила на несколько шагов в обнимку с дверью, пропуская Джона внутрь, и мимолётом заглядывая в коридор. Не видать септы.
– Робб говорил, чтобы ты поторапливалась, иначе будешь догонять королевскую процессию на своих двух.
Леди Старк выдохнула с выразительным "Пффф", прямо как лошадь или изображающая её Джейни Пуль.
– Я видела, как ехал королевский обоз, даже старая Нэн ходит быстрее! – девочка лениво вернулась к сундуку и взяла наугад очередную тряпку, – Не удивительно, что они добирались больше месяца...
Арья трижды сложила ткань и разгладила сверху. Как и в прошлый раз, это не помогло.
– Я уже всё собрала! Но септа Мордейн сказала, что вещи сложены неправильно, – на последних словах лицо девочки загримасничало, подражая интонациям воспитательницы.
Нимерия, увидев, что хозяйка вернулась к брошенному делу, принялась помогать. Она подскочила к первой попавшейся вещи, тщательно обнюхала ту, оставляя на ткани мокрые пятна, и аккуратно подцепила её зубами. Оказалось, лютополчица схватила лишь одну половину штанов из тонкой шерсти, и когда помощница потянула со стула одежду, та вытянулась во всю свою длину, упала на пол и медленно поползла вслед за Нимерией, собирая всю пыль и солому девичьих покоев.
Арья проводила штаны усталым взглядом, а затем посмотрела с мольбой на брата.
– Какая разница, как они сложены? Всё равно всё перепутается!
Девочка схватила испачканные штаны и варварски метнула те в сундук, оставляя за ними право самим решать, в каком положении добираться до Королевской гавани.

Отредактировано Arya Stark (2019-05-20 01:39:17)

+2

4

И снова в груди что-то кольнуло. Но на этот раз гораздо сильнее, чем когда он прощался с Браном. Отец учил его, что семья – это самое важное и не стоит никого выделять, и Джон хочет всех любить одинаково, даже скучную Сансу, но он не может. Арью он любит гораздо больше, чем малыша Рикона или Брана. Даже больше, чем Робба. Это и съедало его изнутри. Стоит только подумать, что он больше никогда не услышит ее смех, не увидит, как она передразнивает Сансу, и на душе становится так тоскливо. Даже хуже, когда Робб сказал ему, что он бастард, а значит, никогда ему не быть лордом Винтерфелла. Арья для Джона не просто сестра, она его друг. Но вот их пути расходятся. Арья должна отправиться в Королевскую Гавань, где скорее всего из нее все-таки сделают настоящую леди, а Джон… Он будет охранять царство живых от грамкинов и снарков, что тоже неплохо. Возможно, они встретятся через несколько десятков лет и с улыбкой вспомнят все свои детские приключения, а, может быть, сегодня им придется сказать «прощай» навсегда. В будущее ведь невозможно предсказать, как бы Старая Нэн не уверяла, что за Стеной живет волшебник, которому все под силу.
- Разве я мог уехать, не попрощавшись с тобой?
Сноу снова заулыбался. В компании Арьи он не мог долго грустить. Маленькая сестрица всегда знала, как его растормошить. Вот и сейчас мысли о будущем испарились, стоило только перейти порог комнаты. Кстати о ней…
«Что здесь происходит?».
Сноу понимает, что собирать вещи – это еще та головная боль, особенно для девочек, но глядя на разброшенные платья и ткани можно подумать, что в комнату к маленькой сестренке пробрался вор. Мда, хорошо, что септа слишком занята пением хвалебных од Сансе и не видит этого. Особенно хорошо, что старая служанка Семерых не видит, как Арье помогает ее лютоволчица. Нимерия, как другие лютоволчата, очень привязалась к своей хозяйке. Вот и сейчас она взялась помогать Арье собирать вещи, правда получалось у нее еще хуже, чем у сестренке. Джон подавил смешок, наблюдая за этим. Еще не хватало, чтобы Арья запустила в него чем-то. О да, она может!
— Кстати, о септе Мордейн, — подметил Джон, все-таки он волновался за Арью. — Ей точно не понравится, что Нимерия помогает тебе. — Волчица безмолвно поглядела на него темно-золотыми глазами. — Но ничего. У меня есть кое-что для тебя, и это не понравится септе еще больше, так что тебе это лучше спрячешь подальше.
Джон подошел к кровати, где валялись вещи Арьи, и положил на нее ткань в которой прятался его подарок.
- Разворачивай, только аккуратно.
Он отошел в сторону, пропуская вперед маленькую сестренку и ее любопытную лютоволчицу.
«Главное, чтобы сейчас септа не зашла».
Вот чего Джон не хотел, так это напоследок слушать нравоучения от этой послушницы Семерых.

+4


Вы здесь » Game of Thrones. Win or Die » Это еще не конец » Игла [Север. Винтерфелл, 05.07.298]